bangunharja

PROFIL TKJ

Teknik Komputer & Jaringan (TKJ) yang pada Kurikulum Berubah menjadi Teknik Jaringan Komputer dan Telekomunikasi (TJKT) merupakan salah satu program keahlian di SMK Negeri 2 Banjar yang bergerak di bidang Informasi dan Teknologi. Siswa jurusan TKJ dididik untuk mampu melakukan installasi jaringan komputer, baik itu jaringan komputer dalam rumah / kantor, antar kantor, antar kota, antar provinsi, bahkan antar negara.

Program Studi Teknik Komputer dan Jaringan di SMKN 2 Banjar telah dirancang untuk selalu Up To date. Didukung oleh pengajar yang telah memenuhi Standar Kompetensi di bidang IT dan sarana / prasarana diatas rata-rata serta model pembelajaran berbasis IT (media Online) siap mengantar anda menuju pintu gerbang zona digital.

ALASAN MEMILIH TKJ

Salah satu keunggulan TKJ adalah penggunaan Metode Praktik Langsung sehingga mampu menyediakan sumber belajar yang tidak terbatas, penilaian transparan serta mendidik siswa untuk berfikir ilmiah dengan memperhatikan potensi masing-masing individu. Dengan dukungan fasilitas belajar yang memadai dan dukungan ruang praktik yang memenuhi standard untuk memfasilitasi keinginan siswa/siswi dalam mengembangkan ilmu komputer.

potowajah2edit-2048x1535